Атаки сознания

Злые духи способны не только помещать определенные намеки в наш разум, но и забирать из него нужные нам мысли. В притче о сеятеле Иисус говорил, о зернах, упавших на добрую землю, в терние (среди сорняка), на места каменистые и при дороге. Под «семенами, упавшими при дороге» Он понимал Слово Божие, которое человек слышит и не понимает. Он пояснил, что существо, похищающее посеянное Слово, есть никто иной как «лукавый» (Матф. 13:19).

Каким образом могут злые духи воровать наши мысли?

Это может произойти с тем, кто, присутствуя на церковной службе или даже читая Библию, позволяет себе думать о постороннем.

Это может произойти с Атаки сознания молодой матерью, которая во время проповеди планирует семейный рацион на предстоящую неделю.

Это может произойти с бизнесменом, который обдумывает стратегию компании на церковной скамье.

Заметьте, это не злые мысли, но мысли, осторожно внедряемые лукавым в сознание с целью отвлечь человека от Слова Божьего.

Я верю, что злые духи наиболее активны именно во время утренних воскресных служб. И если им не удается отвлечь наше внимание от проповеди, они могут попытаться «похитить» Слово, посеянное в наших сердцах.

«Ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его...» (Матф. 13:19)

Иисус еще раз обращает внимание на такую возможность Атаки сознания в притче о двух строителях — о мудром, построившем дом на камне, и неразумном, построившем свой дом на песке, (Матф. 7:24-27). Полили дожди, поднялась вода, и подули ветры. Первый дом выстоял, а второй был разрушен. Почему?

Иисус объяснил это тем, что один человек был «делателем» Слова, а другой — только слушателем. Обратите внимание! Слово, вероятно, слышали оба. Говоря на языке современности, представьте, что оба прилежно ходили по воскресеньям на молодежные церковные службы.

Первый, однако, покидает церковь с твердым намерением воплощать все то, что он только что слышал и пытался понять. Другой же просто слушал. Он не очень-то и старался Атаки сознания понять, что говорил проповедник. Он, вероятно, возвращается домой и включает футбольный матч по телевизору, быстро забыв все, что слышал. Его духовный дом стоит на песке, в то время как дом первого человека твердо опирается на Камень, который есть Слово Божье.

Эти примеры ясно демонстрируют стремление сатаны и злых духов повлиять на мыслительный процесс человека. Недисциплинированное мышление делает нас уязвимыми для нападок врага. Пассивное, ленивое мышление позволяет лукавому сеять в человека злые мысли и похищать те. что были даны Святым Духом и добрыми ангелами.

В послании к Римлянам 8:7 говорится, что плотский ум, то есть руководствующийся плотскими побуждениями, находится во Атаки сознания вражде с Богом.

Джадсон Корнуолл пишет, что сатана нападает на нас, когда мы являемся еще малыми детьми. Сатане хорошо известно, как воспитание человека определяет его будущую жизнь (Притчи 22:6).3


documentadteixt.html
documentadteqib.html
documentadtexsj.html
documentadtffcr.html
documentadtfmmz.html
Документ Атаки сознания